担々麺の肉みそ春巻き レシピ・作り方

担々麺の肉みそ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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少し濃いめの味付けで、ごはんとの相性もバッチリです!

材料(6本人分)

  • 牛豚合挽肉 350g
  • ネギ 1/2本
  • 青梗菜 3枚
  • ◎豆板醤 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 大さじ1
  • ◎しょうがチューブ 大さじ1
  • ▲酒 大さじ2
  • ▲醤油 大さじ2
  • ▲甜麺醤 大さじ1
  • ▲ごま 大さじ1
  • 春巻きの皮 6枚
  • 揚げ油 適当(2cm~3cmほど)

作り方

  1. 1 青梗菜を5mmほどに切り、ネギを微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにネギと◎を入れてサッと強火で炒めます。
  3. 3 2に牛豚合挽肉と▲を入れて、強火で炒めます。(牛豚合挽肉に火を通し、できるだけ水分を飛ばします。)
  4. 4 3に青梗菜を入れて、強火でサッと炒めます。
  5. 5 春巻きの皮に4を巻きます。(春巻きの皮の袋に書いてある通りの手順で包みます。)
  6. 6 180度の揚げ油で5がこんがりするまで揚げます。

きっかけ

夫が担々麺の肉みそを春巻きの皮で包んだら美味しいんじゃないかと言い出して、実際に作ってみました。

おいしくなるコツ

余った肉みそはごはんにのせて食べると美味しいです。

  • レシピID:1800032354
  • 公開日:2022/09/15
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カテゴリ
春巻き肉味噌玉ねぎ
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