担々麺の肉みそ春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 青梗菜を5mmほどに切り、ネギを微塵切りにします。
- 2 フライパンにネギと◎を入れてサッと強火で炒めます。
- 3 2に牛豚合挽肉と▲を入れて、強火で炒めます。(牛豚合挽肉に火を通し、できるだけ水分を飛ばします。)
- 4 3に青梗菜を入れて、強火でサッと炒めます。
- 5 春巻きの皮に4を巻きます。(春巻きの皮の袋に書いてある通りの手順で包みます。)
- 6 180度の揚げ油で5がこんがりするまで揚げます。
きっかけ
夫が担々麺の肉みそを春巻きの皮で包んだら美味しいんじゃないかと言い出して、実際に作ってみました。
おいしくなるコツ
余った肉みそはごはんにのせて食べると美味しいです。
- レシピID:1800032354
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません