きゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縞模様になるように皮をむいて、麺棒などで軽く叩き、適当な幅に切ります。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で、練り潰しておきます。
- 3 ボウルにきゅうりを入れて、塩昆布、梅干しを加えて混ぜます。
- 4 ごま油を入れて混ぜ合わせて、しんなりして味がなじんできたら完成です。
きっかけ
きゅうりがあったので、さっぱりしたものが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
作りたてより、ちゃんとなじませた方がおいしいです。
- レシピID:1800032339
- 公開日:2022/09/13
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ミニー70152023/11/02 11:03こんにちは♪
美味しく出来ました❣️
ご馳走様でしたd(^_^o) -
ひまわり582023/09/24 17:45美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
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ももmomoうさusa2023/08/04 11:19レポートありがとうございました(^-^)
梅と塩昆布とごま油☆美味しい組み合わせですね♪簡単に出来てさっぱりして美味しかったです♬ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/07/13 07:50ゆりこさん☺️家で収穫したきゅうりで梅塩昆布和え、朝食にとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)