さけのムニエル〜フレッシュトマトソース【洋食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さけは骨があればそぎとり、皮を引いて塩小さじ1/3をふる。
- 2 トマトは縦半分に切ってヘタを除き、皮をむいて8mm角に切る。
- 3 イタリアンパセリはざく切りにする。
-
4
1のさけは水気を拭き、両面に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油大さじ1+1/2を熱し、さけを並べ入れ、焼き色がつくまで弱めの中火で片面3分ずつ両面を焼いて火を通し、器に盛る。 -
5
4のフライパンの汚れを拭きとる。
フライパンを熱してバター20gを溶かし、トマトを加え、塩ひとつまみをふる。 - 6 5を強火にし、バターが色づいてきたら火を止め、イタリアンパセリ、レモン汁小さじ1、こしょう少々を加えて混ぜる。
- 7 さけに6のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
S_AND_S
分かりやすいレシピを紹介します。
切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。
高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトのフレッシュ感を生かすため、ソースは短時間で仕上げます。