グルテンフリー◎モッチモチ☆米粉とニラのチヂミ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
〜タレ〜
◎を全て混ぜ合わせておく -
2
〜チヂミ〜
ニラはよく洗い、2センチくらいに切る - 3 人参もよく洗い、ニラと同じ長さで細く切る
- 4 ケールもよく洗い、細切りする
-
5
ボールに☆を入れて混ぜる
混ぜてると粉っぽくなります -
6
手順5に手順2〜4も加えてよく混ぜる
この時点では粉っぽいので、牛乳大さじ2を2回に分けて入れて混ぜ合わせる
粘り気のある、ねっとりしっとりとした生地になればOK -
7
フライパンにごま油大さじ1を熱して、一度濡れ布巾にフライパンをおろし、冷ます
再びコンロで弱火にする
生地をしき、弱火〜弱めの中火でしっかり火が通ってカリッとするまで焼く - 8 両面、しっかり焼けたらお皿に移す
- 9 タレを全体にまわしかけ、白ごまをかけたら完成!
きっかけ
晩ご飯にと
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいです ごま油が足りなければ大さじ1ずつ足しながら焼いてくださいね
- レシピID:1800032020
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- 料理名
- チヂミ
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俊太郎2022/08/25 03:16モッチモチの生地で、ニラタップリのチヂミが出来ました
ごちそうさまでした
お弁当にもピッタリ!腹持ちもよし!
大きめぶ厚め1枚か、薄め2枚程度できます。◕‿◕。