グルテンフリー◎モッチモチ☆米粉とニラのチヂミ★ レシピ・作り方

グルテンフリー◎モッチモチ☆米粉とニラのチヂミ★
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
モッチモチで美味しくて止まりません
お弁当にもピッタリ!腹持ちもよし!

大きめぶ厚め1枚か、薄め2枚程度できます。◕‿◕。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 〜タレ〜
    ◎を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 〜チヂミ〜 
    ニラはよく洗い、2センチくらいに切る
  3. 3 人参もよく洗い、ニラと同じ長さで細く切る
  4. 4 ケールもよく洗い、細切りする
  5. 5 ボールに☆を入れて混ぜる

    混ぜてると粉っぽくなります
  6. 6 手順5に手順2〜4も加えてよく混ぜる

    この時点では粉っぽいので、牛乳大さじ2を2回に分けて入れて混ぜ合わせる

    粘り気のある、ねっとりしっとりとした生地になればOK
  7. 7 フライパンにごま油大さじ1を熱して、一度濡れ布巾にフライパンをおろし、冷ます

    再びコンロで弱火にする

    生地をしき、弱火〜弱めの中火でしっかり火が通ってカリッとするまで焼く
  8. 8 両面、しっかり焼けたらお皿に移す
  9. 9 タレを全体にまわしかけ、白ごまをかけたら完成!

きっかけ

晩ご飯にと

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです ごま油が足りなければ大さじ1ずつ足しながら焼いてくださいね

  • レシピID:1800032020
  • 公開日:2022/07/25
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カテゴリ
ケールにんじんチヂミ簡単おつまみ
料理名
チヂミ
ちょこちっぷくっきー
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つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/08/25 03:16
    グルテンフリー◎モッチモチ☆米粉とニラのチヂミ★
    モッチモチの生地で、ニラタップリのチヂミが出来ました
    ごちそうさまでした

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