豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
つなぎ不要で作れる鶏ひき肉と豆腐のハンバーグレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りする。
    たまねぎはみじん切りする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、たまねぎ、片栗粉、コンソメ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2の肉だねを4~6等分して小判上に成形する。
    フライパンにオリーブオイルをしき、両面焼き目がついたら蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 ハンバーグが焼けたらとりだし、フライパンにケチャップ、中濃ソースを入れて軽く混ぜたら弱火にかけてソースをつくる。
  5. 5 ハンバーグに作ったソースをかけて完成!

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなハンバーグが作りたくて

  • レシピID:1800031997
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る