豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e50a56700579b3da66d70da58e3f43fab134d6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りする。
たまねぎはみじん切りする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、たまねぎ、片栗粉、コンソメ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
3
2の肉だねを4~6等分して小判上に成形する。
フライパンにオリーブオイルをしき、両面焼き目がついたら蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きする。 - 4 ハンバーグが焼けたらとりだし、フライパンにケチャップ、中濃ソースを入れて軽く混ぜたら弱火にかけてソースをつくる。
- 5 ハンバーグに作ったソースをかけて完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません