しいたけとわかめの中華スープ レシピ・作り方

しいたけとわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
レンジで簡単に作れる椎茸とわかめの中華スープです。シンプルですが椎茸の旨みが染みて美味しいです!

材料(1人分)

  • しいたけ 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 しいたけは細切りする。
  2. 2 耐熱容器に1と残りの材料を入れてレンジ600Wで1分半加熱する。
  3. 3 ごま油を入れ、いりごまを振る。

きっかけ

チャーハンに合うスープが欲しくて

  • レシピID:1800031977
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/01/11 09:50
    しいたけとわかめの中華スープ
    レンジで簡単にできて美味しかったです。手軽に作れて良いですね♪ありがとうございました!
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/08/03 12:36
    しいたけとわかめの中華スープ
    ありがとうございました
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/19 13:01
    しいたけとわかめの中華スープ
    味付け参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る