アジのトマト野菜煮込み。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにする
- 2 アジは頭と内臓を取り下処理する
-
3
トマトはよく洗い、角切りにする
切る過程でヘタもとる - 4 ズッキーニはよく洗い1センチ角の角切りにする
- 5 霜降りひらたけは食べやすいサイズにさく
- 6 フライパンにオリーブオイルと手順1を入れ、 ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める
- 7 手順6にトマト、ズッキーニ、霜降りひらたけを加えてしんなりするまで炒める
-
8
手順7にトマトの汁気が出てきたらアジ、塩こしょう、バジルパウダーを入れてふたをして煮る
だいたい30分くらい弱火で煮る - 9 全体に火が通れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません