カツオの漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは冷蔵庫で冷やしておく
柵の場合は予め切ってお皿にのせて冷蔵庫で冷やしておく - 2 ☆をレンジでチンして冷ます
- 3 大葉はよく洗い、食べやすいサイズににちぎる
-
4
手順2にカツオと手順3の大葉を1時間以上漬けておく
時間があれば半日程漬けてもよいです - 5 ご飯にごま油、白ごま大さじ1/2を混ぜる
- 6 漬けた大葉をご飯にのせその上にカツオをのせ、白ごま大さじ1/2をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき丼
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/04/07 18:30参考にさせていただきました!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)