エビとロマネスコとブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

エビとロマネスコとブロッコリーのたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコとブロッコリーは、小房に分け、塩茹でします。
  2. 2 むきエビは、サッと茹で、火を通します。
  3. 3 ボウルに、酢、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、刻んだゆでたまごを入れ、①と②を加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたロマネスコとブロッコリーで作りました。

  • レシピID:1800031336
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゆで卵むきえびブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/11/17 20:29
    エビとロマネスコとブロッコリーのたまごサラダ
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る