小松菜と黒胡麻のあったかそうめん レシピ・作り方

小松菜と黒胡麻のあったかそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
小松菜のシャキシャキと黒胡麻の香ばしいそうめんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500mlを入れ、沸かす。
    そうめんを入れて約1分半ゆがく。
  2. 2 その間に小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の麺を出しておく。
    お湯を一旦捨てて、水400ml、粉末だし、めんつゆを入れて沸かす。
    そこに2、ごま油を入れて最後にそうめんを入れる。
  4. 4 火が通ったら器に入れて黒胡麻をかけて完成です!

きっかけ

簡単に作れるそうめんメニューを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800031190
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんめんつゆごま油小松菜素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る