小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切りにする。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
小松菜を持って茎の部分を湯に入れて1分ゆで、続いて全体を入れ、小松菜が好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
ざるに上げて粗熱をとる。 -
3
小松菜をゆでた湯ににんじんを入れ、好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
ざるに上げて水気をきる。 -
4
小松菜は水気を絞り、4cm長さに切る。
ボウルに小松菜、にんじんを入れ、ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1+1/2、塩ひとつまみ、すりごま大さじ1/2を順に加えてそのつど混ぜる。 - 5 器に盛る。
きっかけ
アレンジナムルとして考案しました。
おいしくなるコツ
・4の工程で、小松菜の水気をしっかり絞ってください。 ⦅にんじんのせん切り⦆ ①2mm厚さの斜め薄切りにする。 ②少し重ねて揃えて並べ、端から2mm幅で切る。
- レシピID:1800031136
- 公開日:2022/03/13
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⦅ビーガン対応⦆