小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
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小松菜のナムルをアレンジ。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    小松菜を持って茎の部分を湯に入れて1分ゆで、続いて全体を入れ、小松菜が好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
    ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 3 小松菜をゆでた湯ににんじんを入れ、好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
    ざるに上げて水気をきる。
  4. 4 小松菜は水気を絞り、4cm長さに切る。
    ボウルに小松菜、にんじんを入れ、ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1+1/2、塩ひとつまみ、すりごま大さじ1/2を順に加えてそのつど混ぜる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

アレンジナムルとして考案しました。

おいしくなるコツ

・4の工程で、小松菜の水気をしっかり絞ってください。 ⦅にんじんのせん切り⦆ ①2mm厚さの斜め薄切りにする。 ②少し重ねて揃えて並べ、端から2mm幅で切る。

  • レシピID:1800031136
  • 公開日:2022/03/13
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カテゴリ
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