もやしタップリのレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーは臭みを取るために牛乳に浸して30分程度放置する。
- 2 レバーを浸している間にもやしを洗い水気をとり、ニラも切っておく
- 3 同じくレバー浸している間に調味料(※印付)を全て混ぜ合わせる。
- 4 レバーは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る
- 5 レバーを好みの大きさにカットして片栗粉をまぶす
- 6 フライパンに油を多めに入れてレバーを揚げ焼きにする
- 7 余分な油を取り除きもやしを入れる
- 8 ニラの硬い部分を入れて全体を軽く炒める
- 9 ニラを全て入れて全体を混ぜながら炒める
- 10 油が全体に回ったら調味料を入れて炒める
- 11 もやしに味が染みたら出来上がり
きっかけ
新鮮なレバーが売ってて、家族全員がレバニラ好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーを大きめにカットすることと、もやしに味をよく染み込ませることがコツです。
- レシピID:1800031080
- 公開日:2022/03/05
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