鶏チャーシューと新玉ねぎのあえもの【中華・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏チャーシュー又は市販のサラダチキンを用意する。
※ 鶏チャーシューは、私のレシピで「鶏むね肉」で検索してください。 - 2 ボウルに湯大さじ2、【A】(鶏がらスープの素小さじ1/2、塩・こしょう各少々、ごま油こさじ1)を入れ、混ぜ合わせる。
-
3
鶏チャーシューは3mm幅の細切りにする。
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
パプリカはヘタと種を取り除き、小口から3mm幅の細切りにする。 - 4 2のボウルに鶏チャーシュー、新玉ねぎ、パプリカを加え、あえる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
冷凍保存した鶏チャーシューを利用したレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
パプリカの代わりにピーマンを使ってもおいしくできます。
- レシピID:1800030998
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2022/03/05 23:49パプリカなかったので入れませんでした。チャーシューがあれば、超簡単!
中華献立の副菜としてどうぞ。