簡単おかず☆(たけのこ・豚肉・ちくわ) レシピ・作り方

簡単おかず☆(たけのこ・豚肉・ちくわ)
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
3つの食材で簡単おかず

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • たけのこ水煮 100g前後
  • 豚ロース小間切れ 150g
  • 塩こしょう 少々
  • ☆顆粒和風だし(鰹と昆布) 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油とごま油を熱したフライパンでたけのこを火が通るまで炒める。
  2. 2 たけのこに焼き色がつきはじめたら塩こしょうをふった豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加えて味付けして完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

たけのこと豚肉はよく火を通してから次の工程にうつります。

  • レシピID:1800030980
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る