簡単おかず☆(たけのこ・豚肉・ちくわ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- たけのこ水煮 100g前後
- 豚ロース小間切れ 150g
- 塩こしょう 少々
- ☆顆粒和風だし(鰹と昆布) 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油とごま油を熱したフライパンでたけのこを火が通るまで炒める。
- 2 たけのこに焼き色がつきはじめたら塩こしょうをふった豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加えて味付けして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)