白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
油揚げにしっかり味を染まさせた美味しい一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切り分けます。
    人参、油揚げは、細切りにします。
  2. 2 鍋に、①を入れ、だし汁、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3 中火にし、時々混ぜながら、蓋をし、くったりするまで煮たら、白ごまをふり、出来上がり。

きっかけ

あともう一品ほしい時のレシピを考えました。

  • レシピID:1800030881
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/09/12 16:18
    白菜と油揚げの煮物
    おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る