塩麹でべったら漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き縦半分か4分割にする。
ポリ袋に★と大根を入れて揉んだら半日冷蔵庫に入れておく。 -
2
出てきた水分を捨て大根をさっと洗い、絞る。
ポリ袋に塩麹、砂糖、昆布を入れて揉み混ざったら大根を漬ける。 - 3 袋の空気を抜き冷蔵庫で1日置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/03/06 19:55美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)