塩麹でべったら漬け風 レシピ・作り方

塩麹でべったら漬け風
  • 1時間以上
choco4755
choco4755
食べきりやすい量で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き縦半分か4分割にする。
    ポリ袋に★と大根を入れて揉んだら半日冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 出てきた水分を捨て大根をさっと洗い、絞る。


    ポリ袋に塩麹、砂糖、昆布を入れて揉み混ざったら大根を漬ける。
  3. 3 袋の空気を抜き冷蔵庫で1日置いて完成。

きっかけ

大根が沢山採れるので。

おいしくなるコツ

大根の水分を出してから漬ける。

  • レシピID:1800030709
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹その他の漬物
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る