コスパ最強!鶏チャーシューの油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を全体的にフォークで刺す。
- 2 耐熱袋(ジップロック等)に1と〇を入れ、よく揉み込む。(空気が中に入りこまないようにジップロックを閉じる)
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら2と卵を入れ蓋をし、火を止める。30分放置。
- 4 30分経過したら、ゆで卵の殻を剥き、耐熱袋の中に殻を剥いた卵を入れる。しばらく室温で放置し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。1日冷蔵庫で放置する。
- 5 ●をすべてどんぶりに入れ混ぜ合わせ、500W30秒レンジで温める。
- 6 お湯を沸かし、お好みの硬さに麺を茹でる。茹で上がったら湯切りをしてどんぶりに入れ、5とよく混ぜ合わせる。
- 7 6にチャーシュー、ゆで卵、万能ねぎ、玉ねぎを盛りつけて出来上がり!
きっかけ
おうち時間が増え、家でおいしい油そばが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チャーシューは数時間でも十分美味しいですが、1日置くことで味が凝縮されてさらに美味しくなります。
- レシピID:1800030573
- 公開日:2022/01/07
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自宅にある材料で簡単につくることができ、癖になる味です!
ぜひ作ってみてください!