ダシと柚子胡椒香る☆小松菜と湯豆腐 レシピ・作り方

ダシと柚子胡椒香る☆小松菜と湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
小松菜と豆腐をグツグツ煮込んだ簡単湯豆腐!さっぱり済ませたい時や体を温めたい時におすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐が半分浸るくらいの水を入れて沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2 その間に小松菜を約4cm幅に切る。
    豆腐をお好きな大きさに切る。
    1に小松菜を入れ、真ん中に豆腐を入れる。
  3. 3 グツグツして火が通ったらかつお節、柚子胡椒を上からかけて完成です!

きっかけ

豆腐が余っていたので作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800030498
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐柚子胡椒かつお節(鰹節)小松菜湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る