小松菜えのきクリーミー豆乳ツナパスタ レシピ・作り方

小松菜えのきクリーミー豆乳ツナパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豆乳のクリーミーな味に、具材にしっかり味をつけて、最後クリーミーに仕上げた一品!時間もかけずに簡単に作ることが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、パスタをゆがく。後で火を通すので、少し硬めにしておく。
  2. 2 小松菜、えのきをを4cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、小松菜、えのき、ツナを入れ、塩胡椒をかけて軽く炒め、豆乳を入れる。
  4. 4 グツグツしてきたら1を入れ、めんつゆを入れて完成です!

きっかけ

豆乳とツナが少し余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1800030089
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶豆乳クリーム系パスタツナパスタ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る