牛こまとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛こまとごぼうの甘辛煮
  • 約10分
choco4755
choco4755
白滝でボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹がきにし水に浸ける。あくが抜け水の色が変わったらザルにあける。
    ピーマンは種を取り千切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 白滝は水を切り食べやすい長さに切る。

    フライパンで炒る。水分が飛びチリチリしてきたら端に寄せる。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れ、牛肉を炒める。
    色が変わってきたらごぼうとピーマンも炒める。
  4. 4 火が通ってきたら★を入れる。
    煮詰まってきたら完成。

きっかけ

牛こまが安かった。

おいしくなるコツ

白滝は油を引かず炒る。味が付きやすくなります。

  • レシピID:1800030075
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃくしらたきごぼう
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る