牛こまとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは笹がきにし水に浸ける。あくが抜け水の色が変わったらザルにあける。
ピーマンは種を取り千切りにする。
生姜は千切りにする。 -
2
白滝は水を切り食べやすい長さに切る。
フライパンで炒る。水分が飛びチリチリしてきたら端に寄せる。 -
3
フライパンにごま油と生姜を入れ、牛肉を炒める。
色が変わってきたらごぼうとピーマンも炒める。 -
4
火が通ってきたら★を入れる。
煮詰まってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)