鮭とさつまいも、舞茸の甘酢炒め レシピ・作り方

鮭とさつまいも、舞茸の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
秋の旬、鮭、さつまいも、舞茸を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは適当な大きさにほぐす。
    さつまいもは一口大に切り、600wで2分加熱する。
  2. 2 鮭は☆の調味料で下味をつけ、一口大にきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、酒の両面に焼き目がつくまで中火で炒める。
  4. 4 さつまいも、舞茸を加えて中火で1〜2分炒める。
  5. 5 ★の調味料を加えて白胡麻を振って完成!

きっかけ

さつまいもの日なのでさつまいもを使った料理を作りたく

  • レシピID:1800029856
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけさつまいも鮭全般
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る