ごろっと野菜と牛バラのピリ辛大葉炒め レシピ・作り方

ごろっと野菜と牛バラのピリ辛大葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
牛バラとナス、にんじん、万願寺とうがらしを炒めた野菜炒め!大葉と一緒に食べるとさらに食欲アップです!

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • 万願寺とうがらし 2本
  • 大葉 3,4枚
  • 牛バラ 約100g
  • クレイジーソルト 少々
  • ごま油 小さじ2
  • ●ラー油 7,8滴
  • ●だし醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●にんにくチューブ 4cm

作り方

  1. 1 ナス、万願寺とうがらしを一口サイズ、
    にんじんを薄切りする。

    大葉を食べやすいサイズにちぎっておく。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れたら、牛バラにクレイジーソルトをかけて炒める。
    ナス、にんじん、万願寺とうがらしを入れて軽く火を通す。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて、2の上にかけて混ぜながら炒める。
    最後に大葉を入れたら完成です!

きっかけ

牛肉と野菜のメニューでアレンジしようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800029850
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくラー油・食べるラー油しそ・大葉牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る