こってり濃いめでご飯にあう甘辛チキン レシピ・作り方

こってり濃いめでご飯にあう甘辛チキン
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
鶏肉を揚げて、タレに絡ませるだけで、こってりおかずが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ビニール袋に鶏もも肉と片栗粉を入れて、鶏もも肉に片栗粉を満遍なく振るいます。
  2. 2 揚げ用鍋に2cmほど揚げ油を入れて、1を170度で4~5分色が変わるまで揚げます。
    他の鶏もも肉を揚げている間に休ませて、180度で10~20秒二度揚げします。
  3. 3 フライパンに◎を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、2の揚げたて鶏もも肉を入れて、タレに絡ませます。

きっかけ

旦那のリクエストで、お店の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はこんがりと揚げることです。

  • レシピID:1800029794
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物コチュジャン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る