こってり濃いめでご飯にあう甘辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ビニール袋に鶏もも肉と片栗粉を入れて、鶏もも肉に片栗粉を満遍なく振るいます。
-
2
揚げ用鍋に2cmほど揚げ油を入れて、1を170度で4~5分色が変わるまで揚げます。
他の鶏もも肉を揚げている間に休ませて、180度で10~20秒二度揚げします。 - 3 フライパンに◎を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、2の揚げたて鶏もも肉を入れて、タレに絡ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません