なすとピーマンと魚肉ソーセージの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと魚肉ソーセージの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
野菜と魚肉ソーセージを味噌で炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、5mmくらいの幅に千切りにします。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種をとり、5mm幅に千切りします。
  3. 3 魚肉ソーセージも5mmくらいの幅に切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、なすを炒めます。
  5. 5 柔らかくなってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えます。
  6. 6 全体的にしんなりしてきたら、味噌、砂糖を入れて炒めます。
  7. 7 七味トウガラシを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

なすがたくさんなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1800029757
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る