なすとピーマンと魚肉ソーセージの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり、5mmくらいの幅に千切りにします。
- 2 ピーマンは半分に切って種をとり、5mm幅に千切りします。
- 3 魚肉ソーセージも5mmくらいの幅に切ります。
- 4 フライパンにごま油をひいて、なすを炒めます。
- 5 柔らかくなってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えます。
- 6 全体的にしんなりしてきたら、味噌、砂糖を入れて炒めます。
- 7 七味トウガラシを加えて混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません