むかごごはん レシピ・作り方

むかごごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
むかごの入った炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合分
  • むかご 50g
  • エリンギ 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • だししょうゆ 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 20cc
  • 炊飯器の2合のメモリ分

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあけておきます。
  2. 2 むかごは洗っておきます。エリンギ、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器に、米、だししょうゆ、酒、塩を入れて水を加えて混ぜます。
  4. 4 むかご、エリンギ、油揚げを加えて炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら完成です。

きっかけ

むかごが大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

水加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1800029737
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げエリンギむかご
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る