ミルフィーユキムチ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ル・クルーゼを使った時短メニューです。火が通るのに時間はかかりますが、普通の鍋でもできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ル・クルーゼに◎を入れて、軽く温めて、味噌が溶けたら火を消します。
  2. 2 白菜→豚肉→白菜→豚肉の順で重ねます。(白菜はできるだけ大きなものを使い、豚肉は広げて並べます。)6層ほど出来たら5cm幅に切り、ル・クルーゼに縦に並べるように入れます。
  3. 3 ル・クルーゼの蓋をして、中火にかけ、沸騰後弱火にします。(豚肉に火が通るまで加熱します。)
  4. 4 キムチと刻みネギをトッピングして完成です。

きっかけ

キムチ鍋が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

他にもキノコ類や豆腐などを入れたりアレンジ自由です。

  • レシピID:1800029733
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ミルフィーユ鍋
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る