ミルフィーユキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- 豚肉(スライスロース) 300g
- キムチ 適量(スプーン大盛り1~2杯ほど)
- 刻みネギ 適量
- ◎水 600cc
- ◎みりん 大さじ2
- ◎味噌 大さじ2
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎顆粒だし 小さじ1弱
作り方
- 1 ル・クルーゼに◎を入れて、軽く温めて、味噌が溶けたら火を消します。
- 2 白菜→豚肉→白菜→豚肉の順で重ねます。(白菜はできるだけ大きなものを使い、豚肉は広げて並べます。)6層ほど出来たら5cm幅に切り、ル・クルーゼに縦に並べるように入れます。
- 3 ル・クルーゼの蓋をして、中火にかけ、沸騰後弱火にします。(豚肉に火が通るまで加熱します。)
- 4 キムチと刻みネギをトッピングして完成です。
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