糖質0麺で作る パッタイ(タイ風焼きそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
最初に★の材料を混ぜ合わせておきます。 -
2
【下準備】
むきえびは、お酒をふりかけておく。
麺を袋からザルに出して、軽く水洗いする。 -
3
フライパンに油をひき(分量外)、豚こまと海老を炒める
※今回は、胡麻油を使いました - 4 海老と豚の色が変わったら、もやしとにらを入れて炒める
-
5
フライパンに少しスペースを作り、割りほぐした玉子を入れて、スクランブルにする。
(全体に混ぜて下さい) -
6
卵が半熟位で、麺を入れて★の調味料を加える。
塩コショウで味を整える -
7
味をみて、足らなそうなら、オイスターソースと鶏ガラを足してください。
(もやしから水が出たりするので薄まる可能性があります) -
8
お皿に盛り付け、
最後に砕いたピーナッツを乗せて完成です!
ライムやレモンを搾っていただくのもおいしいです◎
きっかけ
いつもはキッドを使って作る、パッタイをスーパーの材料を使って作りました。
おいしくなるコツ
もやしと麺から水分が出やすいので、水分飛ばした方がべちゃっとならずにいいかと思います◎
- レシピID:1800029506
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません