糖質0麺で作る パッタイ(タイ風焼きそば) レシピ・作り方

糖質0麺で作る パッタイ(タイ風焼きそば)
  • 約15分
  • 500円前後
Katea
Katea
センレックが中々手に入らなかったので、スーパーでも取り扱いのある糖質0麺を使って作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    最初に★の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 【下準備】
    むきえびは、お酒をふりかけておく。
    麺を袋からザルに出して、軽く水洗いする。
  3. 3 フライパンに油をひき(分量外)、豚こまと海老を炒める
    ※今回は、胡麻油を使いました
  4. 4 海老と豚の色が変わったら、もやしとにらを入れて炒める
  5. 5 フライパンに少しスペースを作り、割りほぐした玉子を入れて、スクランブルにする。
    (全体に混ぜて下さい)
  6. 6 卵が半熟位で、麺を入れて★の調味料を加える。
    塩コショウで味を整える
  7. 7 味をみて、足らなそうなら、オイスターソースと鶏ガラを足してください。
    (もやしから水が出たりするので薄まる可能性があります)
  8. 8 お皿に盛り付け、
    最後に砕いたピーナッツを乗せて完成です!
    ライムやレモンを搾っていただくのもおいしいです◎

きっかけ

いつもはキッドを使って作る、パッタイをスーパーの材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

もやしと麺から水分が出やすいので、水分飛ばした方がべちゃっとならずにいいかと思います◎

  • レシピID:1800029506
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ糖質制限・低糖質
Katea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る