絶品!豚のど軟骨のから揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚のど軟骨スライス 500g
- 醤油 大3
- 酒 大2
- 片栗粉 適量
- おろしにんにく 3片分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚のど軟骨は冷水につけて、水が濁らなくなるまで何回か洗う。
- 2 1に醤油、酒、にんにくを入れて冷蔵庫で10分寝かせる。
- 3 水を切った2を袋に入れ、片栗粉を入れてまとわせる。
- 4 180度の油でカラッと揚げる。
きっかけ
スーパーで激安で売られていて作ってみました。
おいしくなるコツ
下味にスパイスを入れてみても面白いかも。片栗粉を入れる前に水気をしっかりとるのがコツです。
- レシピID:1800029498
- 公開日:2021/09/26
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- カテゴリ
- その他のから揚げ
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