絶品!豚のど軟骨のから揚げ! レシピ・作り方

絶品!豚のど軟骨のから揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
りゅーのしん
りゅーのしん
スーパーで激安で売られていた豚のど軟骨。今回はから揚げにしてみました。

材料(4人分)

  • 豚のど軟骨スライス 500g
  • 醤油 大3
  • 大2
  • 片栗粉 適量
  • おろしにんにく 3片分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚のど軟骨は冷水につけて、水が濁らなくなるまで何回か洗う。
  2. 2 1に醤油、酒、にんにくを入れて冷蔵庫で10分寝かせる。
  3. 3 水を切った2を袋に入れ、片栗粉を入れてまとわせる。
  4. 4 180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

スーパーで激安で売られていて作ってみました。

おいしくなるコツ

下味にスパイスを入れてみても面白いかも。片栗粉を入れる前に水気をしっかりとるのがコツです。

  • レシピID:1800029498
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
りゅーのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る