キャベツと豚肉のトロトロクリーム煮込み レシピ・作り方

キャベツと豚肉のトロトロクリーム煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
りゅーのしん
りゅーのしん
寒い日に体が温まる一品です。とろっとろのキャベツは絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚バラは一口大に切る。
  2. 2 豚バラ、キャベツを炒めて、火が通ったらバターを入れて、小麦粉を入れてなじませる。
  3. 3 牛乳を小麦粉を溶かすイメージで加えて、コンソメを入れて煮立ってから弱火で10分~15分煮込む。
  4. 4 塩、コショウで味を調えて完成!

きっかけ

寒い日に食べたい一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込む時間を増やして弱火でじっくり煮込むともっとトロっとします。

  • レシピID:1800029521
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚バラ肉
りゅーのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る