キャベツと豚肉のトロトロクリーム煮込み レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚バラは一口大に切る。
- 2 豚バラ、キャベツを炒めて、火が通ったらバターを入れて、小麦粉を入れてなじませる。
- 3 牛乳を小麦粉を溶かすイメージで加えて、コンソメを入れて煮立ってから弱火で10分~15分煮込む。
- 4 塩、コショウで味を調えて完成!
きっかけ
寒い日に食べたい一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込む時間を増やして弱火でじっくり煮込むともっとトロっとします。
- レシピID:1800029521
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません