美味しくて止まらない鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

美味しくて止まらない鮭の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 1,000円前後
miki mama recipe
miki mama recipe
簡単、美味しい、美味しい!
秋鮭の季節は絶対作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで表面を少し焼きます
    塩が鮭についてないものはここでつけておいてください
  2. 2 焼けたあとの油は捨てないでください
  3. 3 お米2合に対しての水を測り
    出汁を取る
  4. 4 お米を洗い
    出汁をいれ、小さじ1の塩
    昆布はそのままいれる
  5. 5 焼いた鮭を入れる
    この時、焼いた時に出た油も入れるとおいしいです
  6. 6 いつも通りの炊き方で出来上がり

    こちらは、おかずと食べる優しい味になるので
    鮭の炊き込みご飯単品で食べたい方は
    塩をもう少し増やすか
    めんつゆなど入れてみてください

きっかけ

脂が沢山乗ってる鮭で作るとさらに美味しいです! これはシンプルな作り方なので キノコ類や、枝豆、ごぼうなど入れても美味しいです

おいしくなるコツ

バターや、いくらをトッピングすると さらに美味しいです

  • レシピID:1800029393
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭簡単夕食その他の炊き込みご飯
miki mama recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る