美味しくて止まらない鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭をフライパンで表面を少し焼きます
塩が鮭についてないものはここでつけておいてください - 2 焼けたあとの油は捨てないでください
-
3
お米2合に対しての水を測り
出汁を取る -
4
お米を洗い
出汁をいれ、小さじ1の塩
昆布はそのままいれる -
5
焼いた鮭を入れる
この時、焼いた時に出た油も入れるとおいしいです -
6
いつも通りの炊き方で出来上がり
こちらは、おかずと食べる優しい味になるので
鮭の炊き込みご飯単品で食べたい方は
塩をもう少し増やすか
めんつゆなど入れてみてください
きっかけ
脂が沢山乗ってる鮭で作るとさらに美味しいです! これはシンプルな作り方なので キノコ類や、枝豆、ごぼうなど入れても美味しいです
おいしくなるコツ
バターや、いくらをトッピングすると さらに美味しいです
- レシピID:1800029393
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭簡単夕食その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋鮭の季節は絶対作ります