フグと豚の1人鍋☆2人分 レシピ・作り方

フグと豚の1人鍋☆2人分
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
フグと豚の味がやさしく美味しいお手軽鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、顆粒だしと熱湯を入れて溶かしたら、フグ(必ず販売されている処理済のふぐを使用してください)、十字に切り込みを入れたしいたけ、豆腐、豚バラを投入して火にかけます。
  2. 2 続いてざく切りの白菜、もやしを乗せて蓋をして具材によく火が通るまで加熱します。
  3. 3 ポン酢をつけて召し上がってください。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして加熱する際は吹きこぼれないように火加減に注意します。ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください

  • レシピID:1800029126
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る