小松菜と揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と揚げと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
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手軽に作れます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉に分けて2〜3cm幅に切ります。
  2. 2 小鍋に水、顆粒だし、小松菜の茎、松山揚げを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 小松菜の葉の部分を加えます。
  4. 4 豆腐を入れて温まったら、味噌を溶かし、みりんで味を整えて完成です。

きっかけ

夜ご飯の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、熱しすぎて沸騰させないように弱火で温めます。

  • レシピID:1800029085
  • 公開日:2021/09/06
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