小松菜と揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- 水 400ml
- 顆粒和風だし 小さじ2
- 松山揚げ 20g
- 味噌(減塩合わせ味噌) 大さじ1.5
- 豆腐 120g
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を茎と葉に分けて2〜3cm幅に切ります。
- 2 小鍋に水、顆粒だし、小松菜の茎、松山揚げを入れて一煮立ちさせます。
- 3 小松菜の葉の部分を加えます。
- 4 豆腐を入れて温まったら、味噌を溶かし、みりんで味を整えて完成です。
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aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
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