ネバネバ、シャキシャキ!オクラとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを洗い、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで600Wで約1分加熱する。
- 2 その間に乾燥わかめを水に入れて戻す。(約2分)
-
3
オクラの粗熱を飛ばしたら4等分位に切る。
混ぜやすい器に入れる。
わかめを水から上げて固く絞る。細かく切ってオクラと一緒に入れて混ぜる。 - 4 白だし、ごま油を入れてしっかり混ぜたらごまをふって完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり混ぜるとネバネバもあってご飯のお供にしやすいです!