缶詰レシピ☆丸ナスのツナマヨ味噌♪ レシピ・作り方

缶詰レシピ☆丸ナスのツナマヨ味噌♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丸ナスは、半分に切り分け、皮目に切り込みを入れておきます。
  2. 2 ツナに、味噌、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、断面を下にし、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 ②をのせます。
  7. 7 再び、蓋をし、ナスがしんなりするまで蒸し焼いたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた丸ナスで、缶詰を使った簡単レシピを考案しました。

  • レシピID:1800028943
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶丸なす
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る