缶詰レシピ☆サバ缶としらたきの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは、下茹でし、アクを抜きます。
- 2 所々、包丁を入れ、長さを短くしておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
- 4 サバ缶のサバの身を加え、ほぐしながら炒めます。
- 5 サバ缶の汁を加え、生姜チューブを加えます。
-
6
汁気がなくなるまで炒めたら、しょう油で味を調え、火を止めます。
白ごまをふります。 - 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)