あっという間に2品!ピーマンの肉詰めとミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタを残して種をとる
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 肉と玉ねぎをビニール袋に入れ、塩コショウとナツメグを入れて粘りが出るまで良く揉む
- 4 卵とパン粉を加えよく揉む
- 5 ピーマンを別のビニール袋に入れ、小麦粉を大さじ1入れてよく振る
- 6 4のビニール袋の口をしばって、袋の角を少し切り落とし、5のピーマンへ絞り出す
-
7
フライパンに油(分量外)をしいて、肉の面から焼いていく
焼き目がついたら、裏返してふたをして弱火に5分焼く - 8 耐熱容器に、余った肉を絞り出して平らにならす
- 9 いんげんなどの野菜をトッピングし、少し抑えて埋め込む
- 10 クッキングペーパーを軽く水で濡らし耐熱容器に被せる
- 11 その上からラップをする
- 12 電子レンジ600wで4分加熱する
- 13 ラップを外して、箸など刺して透明の肉汁が出てくれば完成!
- 14 焼きあがったピーマンの肉詰めも皿に盛る
- 15 そのままのフライパンに□を入れ、煮詰める
- 16 とろみが出てきたら、火を止め、ピーマンの肉詰めとミートローフに半量ずつかけて完成!
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同時調理であっという間に2品完成!