焼きしゃぶのお野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
トマトは薄めの半月切り、
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
もやしは、茹でて冷ましておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を入れ、塩胡椒を振り、
焼き色がつくまで炒め焼いていきます。 -
3
焼きあがったら、
火を止め冷ましておきます。
(我が家は、うちわや扇風機で冷まします^^;) -
4
お皿にもやしを敷き、周りにきゅうりトマトの順に並べ、
中央に、3の豚肉をのせて完成。 -
5
小皿にとりわけ、ドレッシングをかけて召し上がってください。
おすすめはエバラおろしのタレです。
きっかけ
茹でると水っぽくなるので、 香ばしく焼きました。
おいしくなるコツ
おろしのタレ、ドレッシング以外にも、 ポン酢でも美味しいです。
- レシピID:1800028615
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません