豚と魚のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- しいたけ 3枚
- ちくわ 3〜4本
- 水菜 3〜4束
- 鮭の切り身 2切れ
- 鰤(刺身用) 100〜150g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200〜250g
- 熱湯 1.2L
- 顆粒和風だし(鰹と昆布) 8g
- ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 300ml
作り方
- 1 絹豆腐、しいたけ、ちくわ、水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付けます。
- 2 鮭は骨を抜き、鰤は刺身状に切ります。豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使用します。
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3
鍋に具材がばらけないようにそーっと熱湯を注ぎいれます。
上から顆粒和風だしをふり、IHの電源を入れて加熱します。ここで鮭も投入します。
つけダレはごまだれにしました。 - 4 具材に火が通ったら、豚肉、鰤はしゃぶしゃぶして召し上がってください。鮭は投入してからよく火が通ったところでお召し上がりください。
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