豚と魚のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

豚と魚のしゃぶしゃぶ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
簡単にできるしゃぶしゃぶ鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐、しいたけ、ちくわ、水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付けます。
  2. 2 鮭は骨を抜き、鰤は刺身状に切ります。豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使用します。
  3. 3 鍋に具材がばらけないようにそーっと熱湯を注ぎいれます。
    上から顆粒和風だしをふり、IHの電源を入れて加熱します。ここで鮭も投入します。
    つけダレはごまだれにしました。
  4. 4 具材に火が通ったら、豚肉、鰤はしゃぶしゃぶして召し上がってください。鮭は投入してからよく火が通ったところでお召し上がりください。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

肉や魚はあとから加熱します。 水菜を豚肉で巻いて食べると美味しいです。

  • レシピID:1800028559
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る