圧力鍋で簡単!骨までやわらか!いわしの梅味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!骨までやわらか!いわしの梅味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
梅の香りで臭みもなく、さっぱりおいしい!
圧力鍋で作るので、骨まで全部食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは、頭と内臓をとり、食塩水でさっと洗う
  2. 2 圧力鍋にイワシと□を入れる
  3. 3 生姜を薄くスライスし入れる
  4. 4 梅干しは、半分にちぎって種ごと入れる
  5. 5 蓋をし、強火で圧力をかける
  6. 6 圧力がかかったら、弱火で20分ほど加圧する
  7. 7 火を止め、圧力が下がるまで放置
  8. 8 圧力が下がったら、ふたをあけ、中火で煮汁が半分くらいになるまで、煮詰める
  9. 9 器に盛りつけて完成!

きっかけ

イワシが安かったので

  • レシピID:1800028271
  • 公開日:2021/06/27
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いわしの梅煮いわし
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