圧力鍋で簡単!骨までやわらか!いわしの梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは、頭と内臓をとり、食塩水でさっと洗う
- 2 圧力鍋にイワシと□を入れる
- 3 生姜を薄くスライスし入れる
- 4 梅干しは、半分にちぎって種ごと入れる
- 5 蓋をし、強火で圧力をかける
- 6 圧力がかかったら、弱火で20分ほど加圧する
- 7 火を止め、圧力が下がるまで放置
- 8 圧力が下がったら、ふたをあけ、中火で煮汁が半分くらいになるまで、煮詰める
- 9 器に盛りつけて完成!
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圧力鍋で作るので、骨まで全部食べられます!