ズッキーニとナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ナスは、2〜3等分の長さに切り、縦6等分に、切り分けます。
- 2 170度に熱した油で揚げます。
- 3 こんがり揚がったら、油を切ります。
- 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素ゆ加え、火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
- 5 保存容器に、ズッキーニ、ナスを入れ、④を回しかけます。
- 6 粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)