ズッキーニとナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

ズッキーニとナスの揚げ浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ナス 2本
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小2/3

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ナスは、2〜3等分の長さに切り、縦6等分に、切り分けます。
  2. 2 170度に熱した油で揚げます。
  3. 3 こんがり揚がったら、油を切ります。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素ゆ加え、火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
  5. 5 保存容器に、ズッキーニ、ナスを入れ、④を回しかけます。
  6. 6 粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたズッキーニとナスで作りました。

  • レシピID:1800028233
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る