とろ〜り半熟!焼き卵ご飯 納豆キムチ添え レシピ・作り方

とろ〜り半熟!焼き卵ご飯 納豆キムチ添え
  • 約10分
  • 100円以下
ruru kitchen
ruru kitchen
卵をたっぷり2個使うことで、お好みの半熟加減にできるふんわりたまごご飯。納豆とキムチを添えれば、高タンパク低カロリーのオシャレなワンプレートご飯の完成です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個をボールに割りほぐし、乾燥ネギを加え混ぜる。
  2. 2 1に温かいご飯をほぐし加え、軽く泡立つよう(米粒一粒一粒がふんわりと卵液に包まれるよう)よくかき混ぜ、熱して油をひいた鍋かフライパンに流し入れる
  3. 3 好みの半熟具合となったら二つ折りにし、皿に納豆類を乗せるスペースを空けて盛る
  4. 4 タレ類を混ぜた納豆とキムチを添えて完成

きっかけ

納豆卵ご飯は美味しいけどズルズル過ぎて食べにくい、見た目もおしゃれじゃない、夜食べたいのに朝っぽ過ぎる、を解消したくて考えました

おいしくなるコツ

ネギなしでも出来ますが、ネギ入りでグッと香ばしさが増します。乾燥ネギは、生の小ネギやわけぎなどでも代用可。油は香りの強くない米油、大豆油、サラダ油とすることで、卵とネギの風味が際立ちます

  • レシピID:1800028123
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵オムライスヘルシーワンプレートキムチ納豆
ruru kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る