自家製タルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方

自家製タルタルソースのチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘酢もタルタルソースも自分好みで作りました。甘酢はお酢少なめなのでお好みで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [甘酢]
    耐熱容器に◎を入れて、レンジで1分ほど加熱し、混ぜます。(砂糖が溶ければOKです。)
  2. 2 [タルタルソース]
    ゆで卵をエッグカッターでみじん切りにします。
    玉ねぎもみじん切りにします。
    ゆで卵、玉ねぎ、▲を併せて、混ぜます。
  3. 3 [チキン]
    鶏もも肉に小麦粉を満遍なく両面にまぶし、とき卵にくぐらせます。
  4. 4 160度の揚げ油で3を両面薄茶色になるまでひっくり返しながら揚げます。一旦取り出し5分ほど休ませます。
  5. 5 4を180度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。
  6. 6 [トッピング]
    チキンに甘酢、タルタルソース、刻み葱、パセリをのせて完成です。

きっかけ

チキン南蛮が無性に食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが苦手な方はサッと炒めてから使用してください。

  • レシピID:1800028013
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソースメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る