自家製タルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[甘酢]
耐熱容器に◎を入れて、レンジで1分ほど加熱し、混ぜます。(砂糖が溶ければOKです。) -
2
[タルタルソース]
ゆで卵をエッグカッターでみじん切りにします。
玉ねぎもみじん切りにします。
ゆで卵、玉ねぎ、▲を併せて、混ぜます。 -
3
[チキン]
鶏もも肉に小麦粉を満遍なく両面にまぶし、とき卵にくぐらせます。 - 4 160度の揚げ油で3を両面薄茶色になるまでひっくり返しながら揚げます。一旦取り出し5分ほど休ませます。
- 5 4を180度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。
-
6
[トッピング]
チキンに甘酢、タルタルソース、刻み葱、パセリをのせて完成です。
きっかけ
チキン南蛮が無性に食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが苦手な方はサッと炒めてから使用してください。
- レシピID:1800028013
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません