新玉ねぎの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、横に半分に切り耐熱容器に入れる
-
2
塩コショウを上から振りかけ、味噌とマヨネーズを混ぜたものを上に塗る。
その上からオリーブオイルを回しかける。 -
3
2の上にチーズを乗せる。
※レシピは溶けるチーズと書いていますが、スライスでも、ピザ用でも大丈夫です。 -
4
600wで5分チンして、玉ねぎの硬さを見ながら2分ずつチンしていく。
我が家は、5.2.2で玉ねぎが柔らかくなりました。 - 5 玉ねぎに竹串がすっと通るくらいになったら完成♪
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので、
おいしくなるコツ
レンジの時間はご家庭によって違うと思うので、いいwと時間を試してください! 温め機能を使って大丈夫だと思います♪ 火が通ればオッケーです!笑
- レシピID:1800027999
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの味噌マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません