新玉ねぎの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

新玉ねぎの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
新玉ねぎを丸ごと食べられます!子供も好きな味ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、横に半分に切り耐熱容器に入れる
  2. 2 塩コショウを上から振りかけ、味噌とマヨネーズを混ぜたものを上に塗る。
    その上からオリーブオイルを回しかける。
  3. 3 2の上にチーズを乗せる。
    ※レシピは溶けるチーズと書いていますが、スライスでも、ピザ用でも大丈夫です。
  4. 4 600wで5分チンして、玉ねぎの硬さを見ながら2分ずつチンしていく。
    我が家は、5.2.2で玉ねぎが柔らかくなりました。
  5. 5 玉ねぎに竹串がすっと通るくらいになったら完成♪

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、

おいしくなるコツ

レンジの時間はご家庭によって違うと思うので、いいwと時間を試してください! 温め機能を使って大丈夫だと思います♪ 火が通ればオッケーです!笑

  • レシピID:1800027999
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
時短 レンチン 副菜 作り置き
料理名
新玉ねぎの味噌マヨ
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る