温玉と焼き肉のたれでこってり美味しいナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切ります。(私は横に切ってから縦に切り、倒してもう一度縦に切り、1本を8本に切りました。)
- 2 1を豚ローススライスで巻きます。
- 3 2に小麦粉を満遍なく振るいます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、3を中火で両面焼きます。(急いでいる場合は蓋を閉めて焼いてください。)
- 5 4に◎を入れて、絡めながら焼きます。(とろみが出てきたらOKです。)
- 6 お皿に盛りつけて、お好みで温玉と刻み葱をのせてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)