温玉と焼き肉のたれでこってり美味しいナスの肉巻き レシピ・作り方

温玉と焼き肉のたれでこってり美味しいナスの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
こってりしていて、白ごはんが進む一品です。焼き肉のたれは、エバラの黄金の味(中辛)を使用しました。

材料(3人分)

  • ナス(大) 2本
  • 豚ローススライス 300g
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎焼き肉のたれ 大さじ2
  • 温泉卵 2つ
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切ります。(私は横に切ってから縦に切り、倒してもう一度縦に切り、1本を8本に切りました。)
  2. 2 1を豚ローススライスで巻きます。
  3. 3 2に小麦粉を満遍なく振るいます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、3を中火で両面焼きます。(急いでいる場合は蓋を閉めて焼いてください。)
  5. 5 4に◎を入れて、絡めながら焼きます。(とろみが出てきたらOKです。)
  6. 6 お皿に盛りつけて、お好みで温玉と刻み葱をのせてお召し上がりください。

きっかけ

ナスが安かったので、肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで焼き肉のたれを増減させてください。

  • レシピID:1800027998
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般メイン料理肉巻き
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る