なす丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をかけて、熱します。
- 2 なすを半月切りにして、フライパンに入れます。
- 3 アスパラはよく洗い、4cm幅に切り、フライパンに入れます。
- 4 まいたけは洗わずに、手でちぎってフライパンに入れます。
- 5 えびは殻をむいて、フライパンに入れます。
- 6 中火でよく炒めます。
- 7 全てに火が通ったら、オイスターソースをかけます。
- 8 味を見てちょうどよかったら、火を止めます。
- 9 ごはんを盛り付けます。
- 10 上から8をのせます。
- 11 更に、あおのりをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません