ビーツの葉deパスタ♪ レシピ・作り方

ビーツの葉deパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1
  • ビーツの葉 2個分
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4 ビーツの葉を加え、炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800027905
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る