鶏の簡単めんつゆチャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 150g
- めんつゆ 100cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 めんつゆ、醤油、水、砂糖を鍋に入れる。
- 2 鶏モモ肉も入れて一煮立ちさせる。
- 3 10分くらい煮たら、火を止めて鶏肉に味が染みるように置いておく。
- 4 鶏肉を取り出して、お好みの厚さに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2023/11/10 09:08つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
林檎の木2023/11/02 03:16ゆりこ様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
めんつゆチャーシュー、とっても美味しかったです♪♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
v(。・・。)るん♪03942023/10/15 14:23家に鶏胸しかなかったので、レシピ参考に鶏胸で作りました。
早く食べなきゃいけない卵もあったので、卵も入れてます。
今度はもも肉で作りたいです(*´︶`*)♡