豚こまだけど!激うまフライパンビビンバ☆ レシピ・作り方

豚こまだけど!激うまフライパンビビンバ☆
  • 約30分
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
野菜もお肉もたくさん食べれちゃうので、これ一品でOK!
辛さ調節の追いダレで最後までおいしく完食!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を細かく切ってボウルに入れる
  2. 2 □を入れ、よく混ぜる
  3. 3 にんじんを千切りにし、耐熱容器に入れる
  4. 4 小松菜を洗って、食べやすい大きさに切って3の上にのせる
  5. 5 ラップをして、600wで3分電子レンジ加熱する
  6. 6 もやしを別の耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する
  7. 7 ☆を5と6に半量ずつ入れ、よく混ぜる
  8. 8 フライパンを熱し、ごま油を入れる
  9. 9 2を入れ、色が変わり、水分がなくなるまでしっかり焼いていく
  10. 10 皿に取り出す
  11. 11 そのままのフライパンにご飯を入れ、火を強めの中火にする
  12. 12 薄く平らに広げていく
  13. 13 ご飯の上に、7と10、キムチ、卵をのせ焼いていく
  14. 14 耐熱容器に■を入れ、電子レンジ600wで1分加熱する
  15. 15 ご飯に焦げ目がついたら完成!
    よく混ぜながら食べてください~
    14はお好みでかけながら、食べてくださいね!

きっかけ

豚小間でも石焼ビビンバを再現できないかと思い

おいしくなるコツ

お焦げをしっかり作ってあげてくださいね~ 焼肉のたれの量はお好みで!

  • レシピID:1800027834
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
ビビンバコチュジャンキムチ簡単夕食300円前後の節約料理
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つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/02/19 08:16
    豚こまだけど!激うまフライパンビビンバ☆
    レシピを参考にして作りました!
    美味しかったです。
  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/06/09 14:58
    豚こまだけど!激うまフライパンビビンバ☆
    こんにちは♪
    私もビビンバのお肉はいつも豚こまです♫美味しくできました♡素敵なレシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤ごちそう様でした♡

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