具沢山スンドゥブ レシピ・作り方

具沢山スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
辛さ控えめのスンドゥブです!具沢山で栄養満点です!何でもお好きな野菜を入れて、作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。(白菜は2cm幅に、蒟蒻は縦に切ってから5mm幅に切りました。)
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、豆板醤、蒟蒻を入れて、サッと炒めます。(中火)
  3. 3 2に、白菜、もやし、◎を入れて、沸騰させます。(強火)(適度に混ぜます。)
  4. 4 3に、あさりと豚肉を加えて、豚肉に火が通ったら、絹ごし豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって加えます。
  5. 5 4に、卵を落とし入れ、白身が半熟になったら、フライパンの火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて、刻み葱とキムチを入れて、お召し上がりください。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

チーズを入れると少しマイルドになって、おすすめです。

  • レシピID:1800027624
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単豚肉料理絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る